8 полезных свойств для здоровья грибов чаги

0

Грибы чаги больше похожи на обгоревшие кусочки коры, чем на настоящие грибы, но эти съедобные грибы уже давно используются в традиционной медицине из-за их многочисленных преимуществ для здоровья. Согласно исследованиям, русские были первыми, кто заварил грибы чаги и пил чай из этих грибов. Они считали, что грибы чаги обладают противовирусными, антидиабетическими и противовоспалительными свойствами.

Грибы чаги являются коренными жителями холодных регионов России, Северной Канады, Кореи и Аляски. Они обычно растут на коре берез, где они производят древесный нарост, который выглядит как сгоревший уголь. Несмотря на свой непривлекательный внешний вид, грибы чаги очень ценны. Эксперты говорят, что только на одной из каждых 4000 берез будут расти грибы чага. Их также невозможно выращивать внутри страны. Из-за их преимуществ грибы чаги иногда метко называют “черным золотом”, сообщает портал FOOD.NEWS.

1. Обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. Грибы чаги насыщены питательными веществами. Они содержат витамин D, калий, кальций, железо и цинк. Витамин D и цинк играют ключевую роль в регулировании вашего иммунного ответа, в то время как калий помогает поддерживать здоровье вашего сердца. Кальций поддерживает силу ваших костей, в то время как железо позволяет вашему организму постоянно вырабатывать красные кровяные клетки.
2. Улучшают здоровье кишечника. Традиционно грибы чага употребляют в виде травяного чая для улучшения пищеварения. Эксперты полагают, что грибы чага способствуют хорошему пищеварению, регулируя выработку желчи, которая помогает расщеплять пищу. В свою очередь, это облегчает усвоение питательных веществ вашим организмом
3. Замедляют старение. Грибы чага содержат мощные соединения, называемые полифенолами. Являясь антиоксидантами, полифенолы защищают здоровые клетки от окислительного стресса, который приводит к преждевременному старению. Снабжая организм антиоксидантами, грибы чага могут помочь замедлить старение.
4. Снижают уровень сахара в крови. Многочисленные исследования на животных показали, что экстракт гриба чаги может снижать уровень сахара в крови у крыс, генетически модифицированных для ожирения и диабета.
5. Уменьшают уровень холестерина в крови. Экстракт гриба чаги также может снизить уровень холестерина в крови. В ходе восьминедельного исследования с участием крыс с высоким уровнем холестерина исследователи обнаружили, что экстракт гриба чаги снижает уровень “плохого” холестерина, который может накапливаться в артериях и повышать риск сердечных заболеваний.
6. Предупреждают и улучшают качество лечения онкологии. Грибы чага содержат соединения, называемые тритерпенами, которые могут помочь предотвратить и лечить рак, вызывая гибель раковых клеток. Исследования в пробирках также показали, что тритерпены, содержащиеся в грибах чага, могут воздействовать на раковые клетки, не причиняя вреда здоровым клеткам.
7. Повышают иммунитет. Многие грибы, в том числе чага, содержат полисахарид, называемый бета-глюканом. Было показано, что бета-глюкан защищает от инфекций, вызываемых бактериями и вирусами. Грибы чаги также стимулируют лейкоциты, которые необходимы для борьбы с вредными микроорганизмами.
8. Снижают воспалительные процессы. Воспаление – это естественная реакция организма на болезнь. Но это может привести к различным хроническим проблемам со здоровьем, если выйдет из-под контроля. К счастью, многие грибы, включая чагу, содержат антиоксиданты, которые контролируют воспаление.

Грибы чаги выпускаются в форме капсул, таблеток и настойки. Также этот продукт иногда сочетается с другими грибами и съедобными грибами в составе кофейных или чайных смесей.

Комментарии закрыты