На пляжах Рио-де-Жанейро выявлена опасная и неуязвимая бактерия

0

В августе 2016 г. в Бразилии должны пройти летние олимпийские игры. Однако данное мероприятие и соревнования по парусному спорту находятся под угрозой отмены.

Виной всему недавно обнаруженный тип бактерии. Загадочный микроскопический организм был найден в одной из бухт Рио-де-Жанейро, где должны пройти соревнования по парусному спорту. Открытие было сделано учёными из специальной лаборатории, задача которой контроль над качеством и состоянием воды на побережье. Супербактерия может стать источником менингита и инфекции в лёгких. Отмечается также её устойчивость против целого ряда известных антибиотиков. По имеющейся информации, бактерия попала в прибрежные воды со сточными водами из городских госпиталей.

Руководитель лаборатории отмечает, что на данный момент рано говорить о переносе места соревнований, так как пока до конца не изучены возможные риски от заражения бактерией. Учёные планируют продолжить исследование бактерии, и предоставить результаты исследований как можно скорее.  Так или иначе, время для решения проблемы ещё есть, ведь Олимпиада стартует только 5 августа 2016.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты