6 признаков развития деменции

0

Деменция  – это расстройство, которое поражает почти 55 миллионов человек во всем мире, при этом, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно регистрируется почти 10 миллионов новых случаев , причем “более 60% из них проживают в странах с низким и средним уровнем дохода. Поскольку доля пожилых людей в населении увеличивается почти во всех странах, ожидается, что это число возрастет до 78 миллионов в 2030 году и 139 миллионов в 2050 году”.

Ассоциация Альцгеймера определяет деменцию как ” общий термин для потери памяти, речи, способности решать проблемы и других мыслительных способностей, которые достаточно серьезны, чтобы мешать повседневной жизни. Болезнь Альцгеймера-самая распространенная причина слабоумия”.

В то время как большинство людей с деменцией не осознают, что у них это есть, семья и друзья обычно обращают внимание на симптомы и призывают к медицинской помощи. Фавад Юсуф, невролог из Института неврологии Маркуса Баптистского здравоохранения, рассказал о шести признаках, на которые следует обращать внимание.

Проблемы с памятью

Доктор Юсуф говорит: “Признаки деменции включают трудности с исполнительными функциями, которые включают рабочую память, когнитивную гибкость и тормозной контроль (самоконтроль). Некоторые примеры этого включают нарушение внимания, забывание событий, повторение самих себя и потерю памяти, которая нарушает жизнь”.

Проблема с управлением финансами

“Если вы отвечали за свои домашние финансы и теперь испытываете проблемы с оплатой счетов или управлением ими в целом, это может быть признаком слабоумия”, – утверждает доктор Юсуф.

Отсутствие логики и смысла в действиях

Доктор Юсуф объясняет: “Неверное суждение-частый признак слабоумия, включая трудности с оценкой расстояний или привычную потерю ключей от дома/машины”.

Появление проблем с гигиеной

По словам доктора Юсуфа, “Уделение меньшего внимания личной гигиене, проблемы с уходом за домашним животным и поддержанием чистоты и порядка в доме могут быть признаками слабоумия”

Проблемы с вождением

“Деменция может быть отмечена, если у вас или вашего близкого человека возникают проблемы с передвижением по местам, включая навигацию и/или потеря в пространстве во время вождения”, – говорит доктор Юсуф.

Психологические/Поведенческие проблемы

Доктор Юсуф говорит: “Некоторые психологические/поведенческие проблемы могут быть красными флагами для слабоумия, включая легкое расстройство, депрессию, изменения настроения, заблуждения, апатию и агрессию”.

Комментарии закрыты