Может ли имбирь защитить от КОВИД-19, рассказала врач-диетолог

0

С момента распространения нового коронавируса исследователи пытаются создать препараты, которые могут если не защитить от нового коронавируса, то хотя бы снизить воздействие патогена на организм человека. Не остались без внимания и некоторые продукты питания. О том, насколько выражены защитные свойства имбиря в отношении нового коронавируса, сообщила Ольга Беликова, врач-диетолог.

О полезных свойствах имбиря людям известно с давних времен. Этот овощ широко использовался и при оказании помощи людям, страдающим от морской болезни, и в качестве профилактического средства против чумы, и как одна из распространённых приправ.

Научные исследования иранских ученых помогли выяснить, что многими любимая специя так же содержит соединение, которое смогло оказать ингибирующее действие на репликацию нового коронавируса. Этим соединение стал гинерол – одно из соединений имбиря. Данное соединение оказалось эффективным в отношении воспалительных процессов, окислительного стресса и прогландинов – вредных факторов КОВИД-19. Но главным качеством гинерола стала его способность воздействовать на вирус, препятствуя его проникновению и размножению.

Так же имбирь обладает противораковыми свойствами, способностью бороться с плохим холестерином, способствует увеличению выработки тестостерона и помогает восстановить мужскую силу. По данным экспертов, наибольшее количество гинерола содержится в сухом имбире.

Комментарии закрыты