Действительно, по данным Министерства сельского хозяйства США, один сырой красный перец чили – 45 граммов, или около 1,6 унции – содержит всего 18 калорий.
Но перец чили как овощ имеет относительно низкую питательную ценность, сказал Ван Хорн. “Они предлагают немного бета-каротина, но ничего похожего на морковь”.
Это правда, что унция за унцией, в перце больше витамина С, чем в апельсине. Но, сказал Ван Хорн, витамин С, как правило, не вызывает беспокойства в Соединенных Штатах. И даже в культурах, где чили играет большую роль, другие овощи – помидоры, лук, капуста, капуста, шпинат – могут быть легкими источниками.
Если вы предпочитаете свой перец в виде хлопьев или порошков, имейте в виду, что сырые продукты, как правило, более эффективны с питательной точки зрения, чем сушеные, сказал Ван Хорн. Красный порошок чили, или хлопья, изготавливается из сушеного перца чили. Хлопья практически не имеют питательной ценности.
Перец чили на самом деле представляет собой смесь красного чили, других специй и соли. Таким образом, хотя одна столовая ложка все еще содержит бета-каротин (который ваш организм использует для выработки витамина А), она добавляет 230 миллиграммов натрия. Американская ассоциация сердца рекомендует не более 2300 миллиграммов в день, при идеальном пределе в 1500 мг для большинства взрослых.
Большинство коммерчески выращиваемых красных перцев относятся к виду Capsicum annuum, который не является чем иным, как универсальным. Этот латинский термин охватывает сотни распространенных названий, включая кайенский перец, а также халапеньо и тайский перец.
Корни современного перца Чили запутаны, что свидетельствует о том, что общее растение-предок развилось в Южной Америке, а затем было одомашнено еще 10 000 лет назад в нескольких местах по всему полушарию. Однако красный перец не связан с черным перцем. За эту небольшую лингвистическую путаницу мы можем поблагодарить Христофора Колумба, который привез перец в Европу. Оттуда они быстро распространились по всему миру.
Действительно острая проблема с перцем – это вещество капсаицин. На самом деле это не обжигает вас, но обманывает ваш мозг, заставляя его испытывать это ощущение. Это то, что отличает сладкий перец от острого.
Это могло бы сделать больше. Новый анализ, опубликованный в Американском журнале профилактической кардиологии, объединил результаты предыдущих исследований о пользе капсаицина и обнаружил, что регулярное потребление перца чили было связано со “значительно” более низкими показателями общей смертности, включая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, по сравнению с редким потреблением или его отсутствием.
Однако в этом обзоре была предпринята попытка использовать данные из более чем 4700 научных работ и было найдено только четыре, которые соответствовали стандартам для включения. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, что происходит и как это может повлиять на добавление перца чили в ваш рацион, пишут авторы.
Ван Хорн сказал, что другие исследования изучали потенциальное использование капсаицина в качестве средства для похудения. Но добавление дополнительного перца на блюдо из Текс-Мекса или посыпание хлопьями вашей оранжевой курицы не принесет большой пользы, сказала она. Употребление слишком большого количества перца, отметила она, может даже спровоцировать воспалительную реакцию и проблемы с желудком у чувствительных людей.
По ее мнению, перец чили лучше всего использовать для придания вкуса здоровым вещам, которые в противном случае вам не понравились бы. Она регулярно использует их в гуакамоле, чили без мяса и других блюдах из фасоли.
“В целом, чили следует рассматривать как ароматизаторы, такие как чеснок, базилик или орегано, которые усиливают вкус других продуктов, но сами по себе не являются едой”.