В кожуре цитрусовых обнаружены соединения, снижающие холестерин

0

Для борьбы с высоким холестерином разработан ряд препаратов, эффективно снижающих его уровень. Однако эти лекарства имеют ряд побочных эффектов. В качестве альтернативы ученые из Канады предлагают использовать соединения, входящие в состав кожуры цитрусовых, которые на 40% эффективнее снижают уровень плохого холестерина, сообщает на своих страницах портал Daily Express.

В большинстве случаев развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы предшествует именно увеличение уровня холестерина в крови. Коварство гиперхолестеринемии заключается в длительном бессимптомном течении, в то время, как процесс скопления жировых бляшек на стенках сосудов уже набрал свои обороты.

На страницах издания Science Daily появились результаты научной работы канадских специалистов KGK Synergies, Онтарио, которые смогли выявить в кожуре цитрусовых антиоксидантные соединения, прием которых не только более эффективно борется с холестериновыми бляшками, но и помогает избежать ряда негативных побочных явлений, появляющихся при приеме статинов.

«Полиметоксилированные флавоноиды (PMF) смогли снизить на 40% эффективнее уровень вредного холестерина. Эти данные получены при проведении экспериментов с лабораторными хомяками, имевших на момент начала исследования высокие показатели холестерина. Введение в их рацион продуктов, содержащих 1% PMFпомогло снизить уровень LDL-холестерина от 32 до 40%», — поделилась автор проекта Эльжбета Куровская.

Комментарии закрыты