Немецкие ученые рассказали, можно ли прививаться от КОВИД-19 разными препаратами

0

По данным зарубежных специалистов введение разных вакцин от коронавируса, скорее всего не вызовет нежелательных побочных явлений.

Эти данные получены при проведении исследования специалистами из Германии. Всего для исследования были приглашены 213 немецких граждан, 663 жителя Испании и 830 добровольцев из Великобритании. Почти третья часть всех участников, по данным ученых разных стран, получили прививки, разработанные разными производителями.

Немецкие ученые, проведя исследование состояния здоровья своих соотечественников, получивших так же разные вакцины, заметили у них увеличение роста побочных эффектов. При этом, серьезных последствий и угрожающих жизни состояний выявлено не было.

Практически аналогичные данные были получены и британскими экспертами. В своих отчетах они отметили некоторое увеличение системных реакций у людей получивших разные вакцины, по сравнению с теми, кто был привит препаратами одной компании. Итоговые подсчеты показали вероятность развития побочных эффектов от введения разных препаратов у 7-30 человек из тысячи привитых.

Российские специалисты так же не исключают возможности вакцинации разными вакцинами, так как все имеющиеся препараты используют как антиген – S-белок, сообщает портал MedNovelty.

Комментарии закрыты