Дело в том, что в подобная каша отличается повышенным содержанием сахара и искусственных ароматизаторов. При употреблении такой овсянки отмечается увлечение уровня сахара в крови, а это крайне нежелательно для диабетиков. В связи с этим к выбору способа приготовления завтрака стоит отнестись с осторожностью.
В магазине можно встретить следующие варианты. Обычный овёс с минимальной обработкой, хлопья и каши быстрого приготовления. Важно отметить, что быстрый вариант отличается минимальным содержанием полезных веществ, из-за обработанного зерна.
В большинстве случаев люди выбирают вариант, требующий минимум времени и усилий. Мало кто хочет тратить время на приготовление завтрака из цельного или необработанного зерна, на что требуется от 30 минут и до часа. Поэтому популярностью пользуются наиболее быстрые варианты приготовления.
Эксперты рекомендуют обратить внимание на каши из необработанного овса. В данном случае сохраняются многие полезные свойства овса, который ко всему этому имеет низкий гликемический индекс.