Специалист рассказал о признаках артрита на ранних и поздних признаках развития болезни

0

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ошеломляющее число американцев живут с артритом, болезненным отеком суставов, который может сократить продолжительность жизни на 10-15 лет и в тяжелых случаях вызвать паралич.

“В Соединенных Штатах 24% всех взрослых, или 58,5 миллиона человек, страдают артритом. Это является основной причиной нетрудоспособности, с ежегодными расходами на медицинское обслуживание и упущенной выгодой в размере 303,5 миллиарда долларов”, – говорится в сообщении CDC.

Типы артрита

Доктор Ван Дер Вен говорит: “Артрит в целом подразделяется на два традиционных типа, включая первичный остеоартрит, который представляет собой разрушение поверхностного хряща суставов, известного как гиалиновый хрящ. Другими типами артрита являются воспалительные артриты, такие как ревматоидный или псориатический артрит. Существует также посттравматический артрит, который возникает у людей, перенесших травму, такую как серьезная травма, перелом кости или неправильное расположение, что может вызвать вторичный тип артрита”.

Люди, подверженные риску развития артрита

“Происхождение остеоартрита все еще плохо изучено, однако мы считаем, что большинство из них генетическое, что означает, что оно заложено в нашей ДНК, но не обязательно наследственное”, – утверждает доктор Ван Дер Вен. “Мы также считаем, что существует экологическая составляющая, такая как травмы или вес. Мы знаем, что люди, которые считаются страдающими ожирением, имеют более высокий риск развития остеоартрита не только из-за физиологического веса, но и из-за воспаления в их организме. Например, у людей, которые считаются страдающими ожирением, как правило, чаще развивается артрит рук из-за воспаления в их организме, которое усугубляет их восприимчивость к болезни. Таким образом, мы считаем, что артрит на 60% генетический и на 30% экологический.
Существует один тип артрита, который был связан с патогенами, и это болезнь Лайма. Однако это не остеоартрит, а форма артрита, вызванная бактериями, которые вызывают болезнь Лайма и стимулируют то, что мы считаем аутоиммунной реакцией на сустав”.

Ранними признаками артрита в руках могут быть слабость, иногда неуклюжесть или скованность. Люди также могут обнаружить, что им нужно согреть руки, например, по утрам, что известно как утренняя скованность”.

Другими признаками могут быть эпизодический дискомфорт или дискомфорт при длительном использовании. Поздними признаками могут быть сильная скованность, боль в покое или боль, которая может мешать сну, а также недостаточная функциональность сустава. Однако люди часто не доходят до этого момента, прежде чем обратиться за медицинской помощью. При артрите нижних конечностей, таких как ноги, они заметят хромоту или то, что мы называем болью при запуске, когда они некоторое время сидят, а затем встают, им нужно разогреть этот сустав, чтобы чувствовать себя комфортно при ходьбе. При воспалительных типах артрита, таких как ревматоидный артрит, люди будут испытывать гораздо больше отеков, постоянную боль и дискомфорт. Это часто происходит в нескольких суставах, включая тазобедренный, коленный или плечевой. При псориатическом артрите люди будут испытывать определенные типы сыпи.

Как лечат артрит

В первую очередь людям необходимо пройти диагностику у врача. Методы лечения, которые мы обычно рекомендуем, основаны на их диагнозе. В большинстве случаев, когда речь идет о первичном остеоартрите, мы делаем акцент на здоровом и активном образе жизни, а также на управлении весом или снижении веса, если это необходимо. Мы также рекомендуем пациентам участвовать в программе профилактики травм с спортивным тренером или физиотерапевтом, который может порекомендовать упражнения для лечения вспышек артрита. Мы также иногда рекомендуем определенные типы брекетов, и мы можем выбрать медикаментозное лечение, инъекции и даже хирургическое вмешательство, если это необходимо.

Правильный тип движений и разнообразные занятия физической культурой важны для лечения артрита. Люди, которые вообще не используют свои суставы, часто испытывают больший дискомфорт, чем люди, которые используют их надлежащим образом.

Существуют альтернативные методы лечения, такие как лечение стволовыми клетками, но они все еще находятся в стадии исследования и их следует рассмотреть после того, как вы попробуете более традиционные методы.

Как помочь предотвратить артрит

“В целом, триггеры связаны с использованием, – говорит доктор Ван Дер Вен. – Это может быть чрезмерное использование сустава или травма или травма, которая усугубляет сустав, например, скольжение или падение. Другие триггеры включают воспаление, например, когда люди находятся в состоянии стресса или едят пищу, которая вызывает больше воспаления в организме, тогда это может спровоцировать вспышку артрита. Любая пища, вызывающая воспаление в организме, может усугубить артрит. В целом, продукты животного происхождения, такие как рыба, курица или мясо, будут влиять на вспышки артрита в большей степени, чем продукты растительного происхождения. Самое важное, что нужно помнить, – это то, что физическая активность важна. Отдых не облегчит боль”.

Комментарии закрыты