Учеными из Сингапура разработаны «умные часы» для определения депрессии у человека

0

Специалистами из Наньянского технологического университета (NTU Singapore) проведена научная работа, результатом которой стало создание экспериментальной компьютерной программы Ycogni, основанной на машинном обучении. Основной задачей программы является определение риска развития депрессии у человека.

Для проведения исследования работы новой программы были приглашены 290 добровольцев, в возрасте около 33 лет, не имевших на момент исследования проблем со здоровьем. На протяжении двух недель всем участникам было предложено носить на запястье «умные» часы, практически круглосуточно. Все это время программой проводился анализ пульса человека, его физической активности, циркадных ритмов, качества сна. Сопоставление полученных данных помогло программе составить отчет, в котором сообщалось, кто из участников имеет риск развития депрессии.

«Наше исследование помогло определить вероятность развития депрессии у участников с точностью до 80%. Учитывая тот факт, что в настоящее время, по данным ВОЗ, во всем мире насчитывается около 264 миллионов человек с диагностированным депрессивным состоянием, наши «умные часы» могут помочь своевременно определить категорию людей, склонных к развитию данного заболевания, и предпринять соответствующие меры, по его профилактике и лечению», – сообщается в исследовании.

Комментарии закрыты