В основе всего лежит тщательный контроль над рационом ежедневного питания и качеством используемых продуктов. Учёные утверждают, что в случае сужения артерий вероятно изменение хода кровотока. Подобные нарушения могут стать причиной инсульта или проблем с сердцем. Также медики рассказывают, что 20% холестерина человек получает с едой, а остальной объём вырабатывается в организме.
Чтобы держать холестерин в норме, стоит делать порции небольшого объёма, чтобы на глаз они могли уместить на ладони. Порция фруктов должна быть размером с кулак. Также рекомендуется много внимания уделять ненасыщенным жирам и стараться избегать транс-жиров. На завтрак следует включить цельные зёрна, обладающие целым рядом полезных свойств.
Помогают нормализовать обмен веществ – фисташки и грецкие орехи. Не стоит забывать и про активный образ жизни, стараться побольше гулять и проводить времени на свежем воздухе.