Может ли аспирин снизить риск смерти госпитализированных пациентов с COVID-инфекцией

0

Новое исследование показало, что такая простая вещь, как аспирин, может помочь снизить риск смерти пациентов больницы, которые борются с тяжелым заболеванием COVID-19.

Исследователи Университета Джорджа Вашингтона проанализировали данные о более чем 112 000 пациентах, госпитализированных с умеренным COVID-19 в 64 системах здравоохранения США с 1 января 2020 года по 10 сентября 2021 года. Материалы исследования опубликовало издание
Daily MedNews.

По сравнению с пациентами, которым не давали аспирин, те, кто получал аспирин в течение первого дня госпитализации, имели на 1,6% более низкий риск смерти, а также имели более низкий риск образования тромбов.

Согласно исследованию, опубликованному 24 марта в журнале JAMA Network Open, пожилые пациенты и люди с другими заболеваниями, по-видимому, особенно выигрывают от ранней терапии аспирином.

“Это наше третье исследование и кульминация 15-месячной работы по изучению использования аспирина у госпитализированных пациентов с COVID-19”, – сказал ведущий исследователь доктор Джонатан Чоу, доцент Медицинской школы университета. – Мы продолжаем обнаруживать, что употребление аспирина связано с улучшением исходов и снижением смертности у госпитализированных пациентов. Более того, он недорогой и легкодоступный, что важно в тех частях мира, где более дорогие методы лечения могут быть не так доступны”.

Первое исследование команды было опубликовано в апреле 2021 года, а второе-в ноябре 2021 года.

“Это исследование жизненно важно для предоставления врачам и пациентам эффективных и доступных методов лечения COVID-19, которые помогут снизить уровень госпитальной смертности и помочь людям оправиться от этого потенциально разрушительного заболевания”, – сказал соавтор исследования Кит Крэндалл, директор Института вычислительной биологии университета.

Комментарии закрыты