Учеными определен новый фактор, увеличивающий риск гипертонии

0

Проведенное учеными из Китая исследование выявило новый фактор риска, способствующий развитию гипертонии у человека. Этим фактором стала склонность человека к аллергическим реакциям, сообщает портал CNN.

Проведенное исследование специалистами из Шэньженьского университета помогло определить группы пациентов, у которых чаще была диагностирована гипертоническая болезнь. Среди группы участников, которые в своем анамнезе имели ряд хронических заболеваний, именно у людей, страдающих различными формами аллергии чаще всего диагностировались заболевания сердца и повышенное давление. Всего для участия в научном исследовании были приглашены около 10 000 добровольцев, возраст которых составил 18-57 лет.

Более глубокое изучение данных участников показало, что аллергия способна не только вызвать развитие гипертонии, но и значительно увеличить шансы развития ишемической болезни сердца среди людей, старше 39 лет.

«Мы полагаем, что на фоне полученных данных, обследование пациентов с установленными аллергическими реакциями должно быть более расширенным, и включать в себя дополнительные обследования обратившихся за помощью людей на предмет возможного риска развития сердечно-сосудистой патологии. Пациенты должны вести контроль за показателями артериального давления, чтобы при повышении его показателей начать своевременное лечение гипертонии», – сообщает автор проекта Ян Го.

Читайте далее: Остеопатия может облегчить скелетно-мышечную боль, сообщают ученые

Комментарии закрыты