Стебли и шелуха чеснока богаты природными антиоксидантами — веществами, которые помогают организму эффективно препятствовать разрушительному воздействию возрастных изменений. Только в шелухе есть шесть разных антиоксидантных соединений — в частности, фенилпропаноиды, обладающие мощным противовоспалительным действием. Такие вещества, в частности, защищают сердечно-сосудистую систему человека от множества недугов. В состав чесночной шелухи входит кверцетин — он защитит вас от морщин и других проявлений старения кожи.
Есть разные способы применения отходов чеснока — к примеру, можно употреблять их в составе травяных чаев или заваривать отдельно. Кроме того, специалисты советуют использовать процеженный отвар из чесночной шелухи в качестве компонента для первых блюд. Еще один неплохой вариант — высушить шелуху и стебли, а затем измельчить их в порошок, который можно добавлять в разные блюда.