Названы полезные свойства чесночной шелухи

0

Многие люди привыкли выбрасывать шелуху и стебли чеснока, однако специалисты в сфере здорового питания рекомендуют пересмотреть свое отношение к этим «отходам». Дело в том, что внешние части чеснока содержат не меньше полезных для человека веществ, чем внутренние.

Стебли и шелуха чеснока богаты природными антиоксидантами — веществами, которые помогают организму эффективно препятствовать разрушительному воздействию возрастных изменений. Только в шелухе есть шесть разных антиоксидантных соединений — в частности, фенилпропаноиды, обладающие мощным противовоспалительным действием. Такие вещества, в частности, защищают сердечно-сосудистую систему человека от множества недугов. В состав чесночной шелухи входит кверцетин — он защитит вас от морщин и других проявлений старения кожи.

Есть разные способы применения отходов чеснока — к примеру, можно употреблять их в составе травяных чаев или заваривать отдельно. Кроме того, специалисты советуют использовать процеженный отвар из чесночной шелухи в качестве компонента для первых блюд. Еще один неплохой вариант — высушить шелуху и стебли, а затем измельчить их в порошок, который можно добавлять в разные блюда.

Комментарии закрыты