Пробиотики – это ряд микроорганизмов, содержащихся в кефире, квашеной капусте и других продуктах питания. Согласно последним исследованиям учёных, при ежедневном потреблении пробиотиков существует шанс предотвратить сахарный диабет 2 типа. Результаты исследования доказывают, что бактерии, содержащиеся в кишечнике важны для здоровья человека. Важна также микрофлора кишечника при развитии таких заболеваний как ожирение, артрита и т.д.
В ходе испытаний эксперты проанализировали медицинские данные 277 человек, без диабета, и 75 человек уже имеющих диабет 2 типа. Специалисты обнаружили, что люди с плохой чувствительностью к инсулину имели повышенные уровни аминокислот ВСАА в крови. Эти аминокислоты связаны с конкретными изменениями в составе микрофлоры кишечника.
Учёные сообщают о том, что улучшение кишечной микрофлоры – это выполнимая и несложная задача. Достаточно добавить регулярное потребление пробиотиков, следить за питанием. При соблюдении этих правил, будет наблюдаться улучшение чувствительности к инсулину.