Названы продукты, от которых лучше отказаться при проблемах с щитовидной железой

0

Любые проблемы с балансом гормонов щитовидки, от которого зависит нормальная работа множества систем в организме, могут обернуться развитием целого ряда серьезных заболеваний. Для того, чтобы поддерживать гормональный баланс при проблемах с щитовидной железой, следует уделять особое внимание рациону питания.

При болезнях щитовидки особое значение приобретает правильное питания. Специалисты турецкого портала En Son Haber назвали продукты питания, которые лучше исключить из рациона, если у вас есть проблемы с щитовидкой. Это капуста, свежевыжатые соки, продукты с содержанием глютена, соевые бобы, продукты со значительным содержанием сахара, продукты с искусственными подсластителями в составе, а также всевозможные полуфабрикаты.

Почему при болезнях щитовидки лучше не употреблять капусту? Потому что крестоцветные овощи (белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи) насыщены гойтрогенами — соединениями, нарушающими функцию щитовидной железы, воздействуя на то, как орган использует йод. Употребление капусты может превратить щитовидную железу как в недостаточно активный, так и в чрезмерно активный орган, что опасно в любом случае.

Комментарии закрыты