При болезнях щитовидки особое значение приобретает правильное питания. Специалисты турецкого портала En Son Haber назвали продукты питания, которые лучше исключить из рациона, если у вас есть проблемы с щитовидкой. Это капуста, свежевыжатые соки, продукты с содержанием глютена, соевые бобы, продукты со значительным содержанием сахара, продукты с искусственными подсластителями в составе, а также всевозможные полуфабрикаты.
Почему при болезнях щитовидки лучше не употреблять капусту? Потому что крестоцветные овощи (белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи) насыщены гойтрогенами — соединениями, нарушающими функцию щитовидной железы, воздействуя на то, как орган использует йод. Употребление капусты может превратить щитовидную железу как в недостаточно активный, так и в чрезмерно активный орган, что опасно в любом случае.