Ученые представили новый рацион долголетия

0

Американские исследователи представили новый рацион долголетия, который на первый взгляд не очень сильно отличается от уже существующих, однако основан на анализе больших объемов научных работ о связи питания и диет с развитием заболеваний и продолжительностью жизни. Как пишет издание Cell, речь идет о самом научно обоснованном рационе долголетия.

Как отметил профессор Вальтер Лонго, который стал ведущим автором нового рациона, ученые изучили огромный массив данных о том, как связаны разные аспекты питания с продолжительностью жизни. В научной работе учитывались генетические факторы, а также многие специфические нюансы голодания и употребления тех или иных питательных веществ.

Результаты, полученные учеными, позиционируются как “аксиома современного правильного питания”. Что же представляет собой эта диета? В ней много бобовых и цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов, немного рыбы и белого мяса, мало сладких и рафинированных продуктов, немного шоколада, несколько больше оливкового масла и орехов. Красного мяса, как и продуктов из переработанного мяса, в диете нет вообще. Ученые подчеркивают, что людям старше 65 лет рекомендуется повысить употребление белка, что позволит защититься от естественного возрастного снижения мышечной массы.

Комментарии закрыты