Названы сорта лука, обладающие мощным противораковым свойством

0

Лук является кулинарным фаворитом, потому что он придает различным пикантным блюдам восхитительный вкус. Исследования уже доказали, что лук является мощным средством борьбы с раком. Но некоторые виды лука обладают большей противораковой пользой для здоровья, чем другие, и даже могут предотвратить распространение рака толстой кишки и печени. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного исследователями из Корнелльского университета.

Для исследования ученые проанализировали 10 сортов лука и лука-шалота. Они обнаружили, что сорта лука Западный желтый, острый желтый, Северный Красный и лук-шалот содержат самые высокие уровни противораковых соединений.

Они также сообщили, что острый желтый и западный желтый лук были наиболее эффективными против рака толстой кишки, лук-шалот, западный Желтый и острый сорта помогли бороться с раком толстой кишки.

Все виды лука обладают противораковыми свойствами, но было обнаружено, что сорта, изученные исследователями, обладают очень мощными антиоксидантными свойствами и оказывают антипролиферативное действие на раковые клетки. Кроме того, лук обладает высоким содержанием флавоноидов и фенолов. Эти фитохимические вещества связаны с более высоким содержанием антиоксидантов в луке, которые обеспечивают еще большую защиту от рака. Согласно полученным данным, эти сильнодействующие химические вещества помогают “уничтожать” свободные радикалы, которые в противном случае нанесли бы вред клеткам.

Потребление флавоноидов в продуктах, борющихся с раком, часто связано с более низким риском сердечных заболеваний, диабета и многих видов рака. Кроме того, флавоноиды также обладают антибактериальными, противовоспалительными, антиаллергенными и противовирусными свойствами.

Из 10 видов лука, проверенных на их способность бороться с раком и предотвращать его, исследование, проведенное в Корнелле, показало, что Видалия и Западный белый лук содержат наименьшее количество фенолов и флавоноидов соответственно. Между тем, в луке-шалоте содержится в шесть раз больше фенолов, чем в луке Vidalia, а в западном желтом луке в 11 раз больше флавоноидов, чем в его белых аналогах.

Защитите себя от рака, употребляя лук

В последние несколько лет или около того более мягкий и сладкий лук стал более популярным в американском рационе. Однако гораздо лучше использовать более острые и горькие сорта лука, потому что, как доказало исследование, они наиболее полезны для здоровья. Этот острый лук также имеет более высокое содержание флавоноидных соединений, борющихся с раком. По мнению исследователей и экспертов в области здравоохранения, по меньшей мере треть всех случаев рака можно было бы предотвратить, соблюдая более здоровую диету.

Различные исследования также подтвердили, что полезные антиоксиданты и фитохимические вещества играют важную роль в эффективности многих овощей и фруктов. Эти соединения являются ключом к защите вас от многих видов рака и других проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания, сообщает на своих страницах издание FOOD.NEWS.

О том, с какими еще заболеваниями помогает бороться лук — читайте далее.

Комментарии закрыты