Исследование: Окружающая среда влияет на музыкальные вкусы

0

Специалисты из Массачусетского Технологического Института организовали уникальный эксперимент, который помог определить, что музыкальный вкус людей не передается генетическим способом.

По словам авторов работы из США, музыкальный вкус формируется у человека в зависимости от некоторых определенных аспектов окружающей среды.

Оказывается, что люди, которые проживают в цивилизованном мире, у них есть шансы на прослушивание качественной и современной музыки, кроме этого у таких жителей отлично развит слух, по сравнению с теми, кто не имеет возможность прослушивать подобную музыку.

В эксперименте приняли участие сто индейцев из племени Тсимане. Респонденты прослушивали и оценивали приятные и неприятные для них музыкальные звуки, которые предпочитают слушать западные жители.

Оказалось, что у индейцев нет предпочтений гармоничных звуков. При этом у респондентов из других групп: боливийцы, граждане города Ла-Пас и музыканты из контрольной группы из США, было такое предпочтение. Остальные звуки, к примеру, вздохи или смех, индейцы оценили так же, как, и другие участники.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты