Учёные доказали полезное влияние женского гормона на мозг

0

Новое исследование, итоги которого были опубликованы на страницах журнала Journal of Alzheimer’s Disease, говорит о том, что применение пластыря с эстрогеном после менопаузы помогает уменьшать риски развития болезни Альцгеймера у представительниц прекрасного пола.

Научные сотрудники из Клиники Майо, Соединенные Штаты Америки, проанализировали данные и выявили, что у женщин, у которых прошла менопауза, получивших эстроген через применение пластыря, было зафиксировано меньшее количество бета-амилоидных отложений в головном мозге, которые характерны при деменции.

Авторы работы изучили информацию о 68 женщин, возраст которых варьировался от сорока двух до пятидесяти девяти лет. Из них пластырем пользовалась 21 участница, 17 респондентов применяли гормон перорально, а тридцать получали плацебо.

Через три года после окончания эксперимента женщинам сделали позиторно-эмиссионную томографию с целью оценки уровня амилоидных отложений в головном мозге. Было установлено, что, по сравнению с женщинами, которые получали плацебо, у участниц, использовавших пластырь, было гораздо меньше вредных отложений в головном мозге.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты