Ученые установили причину развития сердечной недостаточности

0

На страницах издания eLife опубликованы результаты научной работы группы исследователей из Университета штата Флорида, Вашингтонского университета, Университета штата Огайо, в которых сообщается о новых химических изменениях в белке, влияющих на нормальную работу сердца.

В ходе изучения причин сердечной недостаточности команда ученых обратила особое внимание на работу белка – бета-миозина. Благодаря этим белкам происходит образование цепей, обеспечивающих сокращение мышц, включая мышечную систему сердца. В ходе исследования учеными были использованы специальные методы обнаружения, доступные в Лаборатории трансляционных наук СССР. Это дало возможность исследователям установить химические изменения в белках бета-миозина, которые повлияли на способность взаимодействия данного белка с другими сердечными белками, что сыграло свою роль в способности сердца перекачивать кровь.

«Проведенный сравнительный анализ количества посттрансляционных модификаций, произошедших в белках бета-миозина, в сердце людей с сердечной недостаточностью и здоровых людей, показал значительное снижение количества ПТМ у людей с диагностированными заболеваниями сердца», – сообщают ученые.

Проведение будущих исследований может помочь в понимании механизма влияния данных модификаций на способность этих критических белков к сокращению.

Комментарии закрыты