По словам Рика Хэя, директора по питанию Healthista: “Экстракт зеленого кофе в зернах является естественным стимулятором, который представляет собой “менее обработанную версию кофе и содержит меньше кофеина, чем обычный кофе”.
Кофейные зерна полны полезных антиоксидантов и хлорогеновой кислоты, соединения, которое, по мнению экспертов, является основным ингредиентом в зеленых кофейных зернах, способствующим снижению веса. В отличие от обычных кофейных зерен, которые были обжарены, зеленые кофейные зерна остаются полностью сырыми. Несмотря на популярность в качестве пищевой добавки, вы также можете получать зеленый кофе в виде цельных зерен и использовать его для приготовления горячего напитка.
Тем не менее, зеленый кофе имеет гораздо более мягкий вкус по сравнению с обычным обжаренным кофе. По вкусу напиток больше похож на травяной чай, чем на обычный кофе. Обжаренные кофейные продукты содержат лишь небольшое количество хлорогеновой кислоты, и большая ее часть теряется при обжаривании кофе.
Химический состав данного продукта отличается от обжаренного кофе, но их происхождение схоже. Хлорогеновая кислота в зеленом кофе является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством, которое обеспечивает множество преимуществ для здоровья.
В норвежском исследовании, проведенном в течение 12 недель на 30 добровольцах с избыточным весом, одной группе давали обычный растворимый кофе, а другой группе давали растворимый кофе, обогащенный экстрактом зеленого кофе в зернах. Исследователи проинструктировали обе группы придерживаться своей обычной диеты или физических упражнений. Результаты показали, что употребление напитка из зерен зеленого кофе ускорило снижение веса почти в три раза по сравнению с участниками исследования из контрольной группы.
Данный экстракт также может помочь повысить выработку энергии и кровообращение, а также улучшить иммунную функцию, потому что он полон антиоксидантных полифенолов, снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца.
В восьминедельном исследовании 50 участникам с метаболическим синдромом – совокупностью факторов риска, таких как высокое кровяное давление и уровень сахара в крови, которые повышают риск развития диабета и сердечных заболеваний, – давали 400 мг экстракта зеленого кофе в зернах без кофеина два раза в день.
Исследователи обнаружили, что у добровольцев значительно улучшилось кровяное давление, уровень сахара в крови натощак и окружность талии.
Среди дополнительных преимуществ от употребления данного напитка эксперты называют антиоксидантное и противовоспалительное действие, способность контролировать кровяное давление и уровень сахара при диабете 2 типа.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.