Низкие температуры могут помочь вам сбросить вес, сообщают ученые из Гарварда

0

Исследователи обнаружили, что, снижая воспаление, холодные температуры могут помочь в борьбе с ожирением и связанными с ним метаболическими заболеваниями. Об этом пишет на своих страницах SCITECHDAILY.

Коричневая жировая ткань активируется холодом, выделяя противовоспалительные соединения.
Более 40% взрослых американцев страдают ожирением – сложным заболеванием, повышающим риск развития диабета, болезней сердца и нескольких видов рака. Создавая хроническое воспаление низкой степени тяжести и накапливая иммунные клетки в тканях, чувствительных к инсулину, ожирение является одним из факторов, который может способствовать возникновению других проблем со здоровьем. Ученые считают, что обращение вспять или “разрешение” этого хронического воспаления может отсрочить возникновение заболеваний, связанных с ожирением, таких как диабет, и, возможно, облегчить процесс похудения.

Исследователи из Бригама и женской больницы и диабетического центра Джослина обнаружили, что у мышей с ожирением, вызванным диетой, воздействие низких температур улучшало чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе, одновременно устраняя воспаление, вызванное ожирением. Их результаты были опубликованы в новой статье, опубликованной в журнале Nature Metabolism.

“Мы обнаружили, что воздействие холода уменьшает воспаление и улучшает обмен веществ при ожирении, чему, по крайней мере частично, способствует активация бурой жировой ткани”, – сообщил Ю-Хуа Ценг, доктор философии.

Исследовательская группа также обнаружила, что механизм зависит от коричневой жировой ткани, которую обычно называют “хорошим жиром”, высвобождающей естественную молекулу, называемую марезин 2, в ответ на холодовую стимуляцию. Коричневая жировая ткань известна как активный эндокринный орган, потому что она выделяет молекулы, которые взаимодействуют с другими тканями и управляют обменом веществ. Это также способствует высвобождению накопленной энергии и может способствовать снижению веса и улучшению обмена веществ.

“Многочисленные данные указывают на то, что ожирение и метаболический синдром связаны с хроническим воспалением, которое приводит к системной резистентности к инсулину, поэтому прекращение воспаления при ожирении может предложить многообещающие методы лечения заболеваний, связанных с ожирением”, – сказал соавтор исследования Ю-Хуа Ценг, доктор философии, старший исследователь секции интегративной физиологии иМетаболизм в Центре диабета Джослина и профессор медицины Гарвардской медицинской школы.

Эксперты обнаружили, что воздействие холода уменьшает воспаление и улучшает обмен веществ при ожирении, чему, по крайней мере частично, способствует активация бурой жировой ткани. Эти результаты свидетельствуют о ранее непризнанной функции коричневой жировой ткани в содействии разрешению воспаления при ожирении.

В двух предыдущих экспериментах Ценг и его коллеги обнаружили, что воздействие холода может активировать бурый жир, создавая определенные липидные медиаторы, которые контролируют метаболизм питательных веществ. В текущем исследовании исследователи выявили новую роль липидного медиатора, вырабатываемого из бурого жира, для устранения воспаления. В текущем исследовании исследователи создали модель мыши, у которой при стандартной западной диете с высоким содержанием жиров развивается ожирение.

Когда животные подвергались воздействию холодной среды (около 40 градусов по Фаренгейту), исследователи заметили, что чувствительность животных к инсулину и метаболизм глюкозы улучшились, а их масса тела снизилась по сравнению с контрольными животными, которых содержали в термонейтральной зоне – температуре окружающей среды, при которой организму не нужно вырабатывать тепло для поддержания своего веса.Основная температура тела. Более того, ученые также заметили значительное улучшение воспаления, о чем свидетельствует снижение уровня основного маркера воспаления.

“Мы обнаружили, что бурый жир вырабатывает марезин 2, который устраняет воспаление системно и в печени, – сказал соавтор Мэтью Назит, доктор философии, ведущий исследователь в Бригаме и женской больнице и доцент кафедры анестезии Гарвардской медицинской школы. – Эти результаты свидетельствуют о ранее непризнанной функции коричневой жировой ткани в содействии разрешению воспаления при ожирении посредством выработки этого важного липидного медиатора”.

Команда отмечает, что кратчайший путь к улучшению метаболического здоровья, возможно, уже существует. Многочисленные исследования на людях, проведенные в Джослине и в других местах, показывают, что воздействия умеренно низких температур (от 50 до 55 градусов по Фаренгейту), как было показано, достаточно для активации коричневой жировой ткани и улучшения обмена веществ, хотя механизмы не совсем понятны.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.

Комментарии закрыты