Как тепло влияет на лекарства

0

Многие знают, что высокая температура и влажность могут повлиять на ваше настроение, поведение вашего ребенка, самочувствие вашего питомца и даже аппетит вашего любимого животного в зоопарке. Тепло также может влиять на лекарства, об этом сообщает MedicalXpress.

Экстремальные температуры могут повлиять на действие и эффективность лекарств, поэтому важно обращать внимание на инструкции по хранению на этикетке. По данным Медицинского центра Векслера Университета штата Огайо, хотя некоторые лекарства, например, в форме таблеток, могут быть более устойчивыми к колебаниям температуры, жидкие лекарства, такие как инсулин, чувствительны к изменениям температуры.

Где я должен хранить лекарства?

Прохладный, сухой шкаф или выдвижной ящик, как правило, является хорошим местом для лекарств. Убедитесь, что все лекарства, хранящиеся в ванной, хранятся в оригинальных бутылках с плотно закрытыми крышками, чтобы избежать повреждения от влаги и пара от горячего душа. Кухонные шкафы вдали от плиты и микроволновой печи или выдвижной ящик комода — это варианты хранения с меньшими колебаниями температуры и влажности. Но обязательно положите лекарства туда, где дети не смогут до них дотянуться.

Безопасны ли лекаства, выписанные по почте, при воздействии высокой температуры?

Это зависит. FDA требует от аптек и производителей лекарств принимать меры предосторожности для защиты целостности лекарств, доставляемых по почте. Они могут использовать специальную упаковку с контролем температуры, размещать в упаковках устройства для контроля температуры или использовать ускоренную доставку, согласно Good Rx Health, которая отслеживает цены на лекарства.

Тем не менее, даже правильно упакованные лекарства могут находиться не более нескольких часов. Good Rx Health рекомендует отслеживать поставки, чтобы вы могли планировать их доставку. Если это невозможно, позвоните в аптеку для почтовых заказов, чтобы запросить инструкции по доставке, чтобы ограничить время, в течение которого лекарства находятся на улице в жару. Фармацевт также может рассказать вам, насколько уязвимы к тепловому повреждению ваши лекарства

Комментарии закрыты