Сочетание звука и электрической стимуляции тела помогает при лечении хронической боли

0

Команда ученых из Университета Миннесоты, возглавляемая Twin Cities, обнаружила, что электрическая стимуляция тела в сочетании со звуком активирует соматосенсорную кору головного мозга, увеличивая потенциал использования этой техники для лечения хронической боли и других сенсорных расстройств. Об этом пишет MedicalXpress.

Команда, возглавляемая Университетом городов-побратимов Миннесоты, обнаружила, что электрическая стимуляция тела в сочетании со звуком активирует соматосенсорную или «тактильную» кору головного мозга, увеличивая потенциал использования техники для лечения хронической боли и других сенсорных расстройств. Исследователи протестировали неинвазивный метод на животных и планируют клинические испытания на людях в ближайшем будущем. Статья опубликована в журнале нейронной инженерии.

Во время экспериментов исследователи воспроизводили широкополосный звук, одновременно электрически стимулируя различные части тела у морских свинок. Они обнаружили, что комбинация двух активированных нейронов в соматосенсорной коре головного мозга, которая отвечает за ощущения прикосновения и боли по всему телу.

В то время как исследователи использовали игольчатую стимуляцию в своих экспериментах, аналогичных результатов можно было достичь, используя устройства для электростимуляции, такие как устройства для чрескожной электростимуляции нервов (TENS), которые широко доступны для покупки в аптеках и магазинах. Исследователи надеются, что их результаты приведут к более безопасному и доступному лечению хронической боли, чем медикаментозные методы.

«Хроническая боль — огромная проблема для многих людей, и для большинства она недостаточно поддается лечению, — сказал Кори Глокнер, ведущий автор статьи, доктор философии 2017 года. выпускник факультета биомедицинской инженерии Университета Миннесоты Twin Cities и доцент Университета Джона Кэрролла. — Прямо сейчас одним из способов, которым мы пытаемся лечить боль, являются опиоиды, и мы все знаем, что у многих людей это плохо работает. С другой стороны, это неинвазивное и простое применение. Это не какое-то дорогое медицинское устройство, которое вам нужно купить, чтобы вылечить свою боль. Мы думаем, что это то, что будет доступно практически каждому из-за его низкой стоимости и простоты».

Исследователи планируют продолжить изучение этого «мультимодального» подхода к лечению различных неврологических состояний, потенциально интегрируя музыкальную терапию в будущем, чтобы увидеть, как они могут дополнительно модифицировать соматосенсорную кору.

Многие люди используют иглоукалывание или электростимуляцию — неинвазивные или инвазивные — чтобы попытаться изменить активность мозга при болях. Эти исследования показывают, что когда вы сочетаете это со звуком, происходит значительное облегчение боли.

Комментарии закрыты