Эксперты назвали натуральные продукты, повышающие иммунитет

0

Наша иммунная система представляет собой сложную сеть клеток, органов и антител, которая защищает от инфекций. Когда эта нежная система ослаблена недостатком правильного питания или воздействием токсинов, вирусов и бактерий, организм становится уязвимыми для множества заболеваний и осложнений со здоровьем, сообщает FOOD. NEWS.

К счастью, один из способов укрепить естественные защитные силы вашего организма — это употреблять чистые, питательные продукты. Укрепите свою иммунную систему, дополнив свой рацион этими травами и специями.

Эхинацея
Эхинацея — популярная трава, которая в основном используется для уменьшения симптомов простуды и гриппа, таких как боль в горле, кашель и лихорадка, благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Эхинацея широко используется во всем мире для лечения целого ряда заболеваний и инфекций, включая тонзиллит, воспаление десен, генитальный герпес, ревматизм и инфекции мочевыводящих путей.

Женьшень
Женьшень — это очень мощный антиоксидант, используемый в качестве растительного лекарственного средства в традиционной китайской медицине. Гинзенозиды и гинтонин — это два соединения, которые содержатся исключительно в женьшене и, как было показано, обладают противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами. Кроме того, женьшень может помочь улучшить функции мозга и регулировать настроение.

Чеснок
Чеснок известен своими мощными антимикробными свойствами, которые помогают бороться с инфекцией и уменьшают симптомы простуды и гриппа. Он содержит активные соединения, которые, как было показано, снижают кровяное давление и уровень холестерина, тем самым снижая риск метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Болгарский перец
Болгарский перец — богатый источник антиканцерогенного химического вещества ликопина, ярко-красного каротиноидного углеводорода, который придает таким продуктам, как помидоры, яркий цвет. Также установлено, что они обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, сладкий перец содержит бета-каротин, который обладает противовоспалительными свойствами. Сочетание двух природных соединений может быть полезным для поддержания чистоты и здоровья легких.

Имбирь
Как и женьшень, имбирь также используется для облегчения простуды и симптомов гриппа. Как антиоксидант, он может уменьшить отеки и контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Также было показано, что имбирь снижает количество ЛПНП или “плохого” холестерина в крови.

Куркума
Куркума известна во всей Азии своими замечательными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Куркумин, основной активный ингредиент куркумы, представляет собой ярко-желтое химическое вещество, которое придает куркуме мощные свойства, помогающие бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.

Гинкго билоба
Гинкго билоба является распространенным ингредиентом многих популярных травяных добавок благодаря своим антиоксидантным свойствам. В традиционной китайской медицине (ТКМ) листья и семена дерева гинкго билоба используются для уменьшения воспаления при таких заболеваниях, как артрит, инсульт и болезни сердца.

Ганодерма
Ганодерма, также известная как гриб рейши, является популярным грибом, используемым в восточной медицине для лечения инфекций и снижения уровня холестерина. Ганодерму долгое время приписывали долголетию, поскольку она помогает лейкоцитам более эффективно уничтожать болезнетворные патогены.

Астрагал
Астрагал также широко используется в ТКМ. Считается, что активные противовирусные соединения, содержащиеся в астрагале, помогают укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление. Астрагал сам по себе является адаптогеном. В фитотерапии адаптоген — это растительный экстракт, который усиливает способность организма противостоять разрушительному воздействию физического, умственного и эмоционального стресса. Кроме того, астрагал используется для профилактики простуды и бронхиальных инфекций.

Кошачий коготь
Кошачий коготь — тропическая древесная лоза, произрастающая в джунглях Южной и Центральной Америки. Благодаря своим противовоспалительным свойствам, он широко используется в качестве растительной добавки для облегчения симптомов остеоартрита и ревматоидного артрита.

Сильная иммунная система играет важную роль в поддержании здоровья вашего организма и отсутствии болезней. Включите питательные продукты, травы и специи в свой рацион уже сегодня.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.

Комментарии закрыты