Ученые обнаружили простой трюк, позволяющий увеличить скорость чтения на 35% 

0

Консорциум по удобочитаемости, объединяющий UCF, Adobe, Readability Matters и Google, исследует возможности цифровой читаемости с использованием индивидуальной типографии для улучшения скорости чтения и понимания. Они обнаружили, что переключение на шрифт, который больше подходит для читателя, увеличивает скорость чтения при сохранении понимания, сообщает SCITECHDAILY.

Исследователи из Университета Центральной Флориды обнаружили, что не существует универсального подхода к цифровому чтению и что изменение стиля и размера шрифта может ускорить чтение, сохраняя при этом понимание. Представьте это как очки, выписанные по рецепту врача в эпоху цифровых технологий. Результаты были недавно опубликованы в ACM Transactions on Computer-Human Interaction (TOCHI).

Консорциум по удобочитаемости UCF провел исследование, которое показало, что переход на шрифт, более подходящий для конкретного читателя, привел к увеличению скорости чтения на 35% при сохранении понимания. Исследователи проанализировали скорость чтения и уровень понимания людей при чтении материалов разными шрифтами.

По словам соавтора исследования и доцента кафедры промышленной инженерии и систем управления Калифорнийского университета Бена Сойера, «14MS» 15PhD, директора Консорциума Readability Consortium, личные предпочтения в отношении шрифтов не всегда предсказывают скорость чтения, исследование также показало, что люди не всегда знали о своих идеальных шрифтах.

“Эти результаты подчеркивают, что персонализация является ключевой и поощряет будущую работу по созданию инструментов и проведению исследований, которые помогут читателям найти формат, оптимизирующий их личный опыт чтения”, — говорит Сойер.

В ходе исследования разнообразной группе из 352 участников в возрасте от 18 до 71 года было поручено прочитать цифровой текст на своих персональных устройствах. Были протестированы шестнадцать распространенных шрифтов, используемых в Интернете, в газетной бумаге и в PDF-файлах.

“Это исследование показывает, что мы должны начать смотреть на шрифты так, как мы смотрим на очки для чтения”, — говорит Уоллес. “С помощью правильного шрифта мы можем изменить то, как человек видит текст, чтобы помочь ему читать быстрее. Это исследование только начинается, поскольку мы можем изучить все аспекты того, как изменить дизайн текста в соответствии с потребностями человека», — добавил Шон Уоллес, стажер Adobe Research и докторант Университета Брауна в области компьютерных наук.

Консорциум по удобочитаемости и лаборатория виртуальной удобочитаемости возглавляют исследование UCF по удобочитаемости в цифровом формате с использованием индивидуальной типографии для улучшения скорости чтения и понимания. Удобочитаемость описывает легкость, с которой люди могут читать и понимать текст. Это зависит от факторов представления, таких как шрифт и интервал. Индивидуальная типография предполагает персонализацию шрифта или опыта чтения.

Консорциум проводит различные исследования цифровой читаемости, чтобы изучить влияние того, как манипулирование текстовыми характеристиками, такими как тип шрифта, размер и интервал, может повысить скорость чтения и понимание как у взрослых, так и у детей.

Эти усилия способствуют достижению цели консорциума по созданию моделей и персональных токенов, которые будут соответствовать формату шрифта для читателей, что оптимизирует их общее восприятие чтения за счет улучшения скорости чтения и понимания.

О том, какую роль чтение играет в сохранении психического здоровья и продлении жизни — читайте далее.

Комментарии закрыты