Летняя жара может стать смертельной для тех, кто не может позволить себе кондиционер

0

Температура воздуха нынешним летом бьет рекорды в разных частях света, и это, как уверены ученые, стойкий тренд, который будет лишь укрепляться в эпоху глобального потепления. Как сообщает NPR.Org, летняя жара может стать смертельной для тех людей, которые не могут позволить себе кондиционер.

Если речь идет о людях, которые страдают от сахарного диабета или повышенного артериального давления, то опасность перегрева в летнюю жару является особенно актуальной для них. Кроме того, опасность теплового удара нависает над беременными женщинами, которым необходимо особенно пристально следить за такими факторами риска, как перегрев.

Даже в США, как показывают данные Бюро переписи населения, есть около одиннадцати миллионов человек, живущих без кондиционеров. Безусловно, не во всех американских штатах ежегодно фиксируется смертельно опасная жара, однако процент американцев, которым жизненно необходим кондиционер, довольно высок. Ученые и медики предупреждают, что по мере того, как климатические изменения будут становиться все более явными, кондиционеры будут превращаться в жизненно необходимые устройства для все большего числа людей.

В последние годы ученые все чаще предупреждают о смертельных угрозах, которые приходят вместе с летними волнами жары. Так называются периоды аномальной жары, которые уносят множество человеческих жизней — по статистике, от жары умирает гораздо больше людей, чем от наводнений или ураганов.

Комментарии закрыты