Медики запретили людям пользоваться кондиционерами

0

Беспокойство специалистов вызвали опасные бактерии – легионеллы. Результаты анализов говорят о присутствии данного опасного для человека патогена практически во всех торговых центрах столицы. Легионелла обнаружена в гостиницах, фонтанах, водопроводе, системах охлаждения воздуха и даже в лечебных учреждениях.

Беспокойство медиков вполне оправдано, так как легионеллы вызывают весьма опасное заболевание – легионеллез. Статистика свидетельствует, что около 15% заболевших этой инфекцией в итоге умирает.
Как оказалось, виноваты в распространении этой типичной техногенной инфекции виноваты мы сами, создавая благоприятные условия для размножения и распространения данного вида бактерий. И главную роль, как выяснилось, при этом играет повальное оснащение современных офисных, торговых и прочих зданий системами кондиционирования.

Последняя вспышка инфекции была зафиксирована около восьми лет назад на Урале. Причина оказалась проста и заключалась в пренебрежении к соблюдению норм по обслуживанию систем кондиционирования. Регламент требует проводить очистку кондиционеров каждые 2 года. Но зачастую в целях так называемой экономии данные правила владельцами зданий не соблюдаются.

В результате любой из нас, оказавшись в людном помещении, оборудованном системой кондиционирования, не застрахован от опасной инфекции.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты