Употребление моркови во время беременности делает детей счастливыми, пишут эксперты

0

Как показывают исследования, нелюбовь детей к зелени и очевидная любовь к моркови зарождаются в утробе их матерей, пишет Express.

Сканы 100 будущих матерей показывают, что у плодов больше реакции “смеющееся лицо” на морковь, но реакция “плачущее лицо” на капусту. Результаты, полученные учеными из Даремского университета, теперь могут помочь в исследовании того, как развиваются вкусовые и обонятельные рецепторы человека.

Эксперты считают, что то, что делают беременные женщины, может повлиять на вкусовые предпочтения их детей и может помочь сформировать привычки здорового питания. Считается, что ребенок в утробе матери ощущает вкус, вдыхая и проглатывая амниотическую жидкость матки.

Эксперты зафиксировали реакцию вскоре после того, как мамы принимали капсулы со вкусом моркови и капусты.

Аспирант Бейза Устун, которая руководила исследованием, сказала: “Исследования показали, что дети могут чувствовать вкус и запах в утробе матери, но они основаны на результатах после рождения».

Это исследование является первым, в котором обнаружены эти реакции до рождения. Мы считаем, что многократное воздействие вкусов до рождения может помочь определить предпочтения в еде после рождения, что может быть важно при размышлениях о распространении сообщений о здоровом питании и возможности избежать «беспокойства о еде» при отлучении от груди.

Реакции на лице, наблюдаемые в обеих группах, показали, что воздействие небольшого количества морковного или капустного вкуса стимулировало реакцию выражения на лице.

Соавтор исследования профессор Джеки Блиссетт из Университета Астон, Бирмингем, сказала: “Следующий шаг — изучить, проявляют ли плоды менее «негативные» реакции на эти вкусы с течением времени, что приводит к большему принятию, когда дети впервые пробуют их вне матки”.

Исследование опубликовано в журнале Psychological Science.

Комментарии закрыты