Люди, выпивающие две или три чашки в день, имеют меньший риск умереть молодым или получить сомнительный тикер, по сравнению с теми, кто не пьет. Данные показывают, что антиоксиданты в чашке кофе очищают опасные молекулы, называемые свободными радикалами, которые вызывают болезни
В ходе проведенных исследований ученые выяснили, что молотый кофе снижает риск ранней смерти на 27 процентов и сердечных заболеваний на 20 процентов, в то время как растворимый кофе и кофе без кофеина также полезны для здоровья.
Кофейные зерна богаты антиоксидантами, которые помогают организму выводить опасные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут спровоцировать заболевание.
В австралийском исследовании использовались более чем 12-летние медицинские записи 449, 563 человек в Великобритании в возрасте от 40 до 69 лет. Исследование показало, что любое регулярное употребление кофе связано с улучшением здоровья, но две-три чашки в день были лучшим вариантом.
“Кофе был связан со снижением сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от любых причин. Кофеин — самый известный компонент и этот напиток содержит более 100 биологически активных компонентов», — поделился профессор Питер Кистлер из Исследовательского института сердца и диабета Бейкера в Мельбурне.
Ученые полагают, что соединения, не содержащие кофеина, ответственны за взаимосвязь между употреблением кофе, сердечно-сосудистыми заболеваниями и продолжительностью жизни.
Доктор Дуэйн Меллор из Британского университета Астон обратил свое внимание на такой фактор, как употребление кофе со сливками или молоком. Эти ингредиенты, по мнению эксперта практически не влияют на состав напитка, однако людям, не переносящим молочные продукты, лучше воздержаться от употребления кофе с молоком.