Дерматит кожи головы: Причины, симптомы, лечение

0

Дерматит кожи головы – заболевание, которое пусть и не представляет опасности для здоровья, но все же вносит серьезный дискомфорт в жизни. А потому не стоит замалчивать проблему. Тем более, с лечением болезни поможет справиться любая профильная клиника трихологии. В этой статье поговорим о причинах возникновения, симптомах и вариантах лечения головного дерматита.

Причины возникновения

И начать стоит с причин появления этой болезни. Главная беда заключается в том, что таковых причин может быть огромное множество. И обнаружить главный раздражителей, способствующий развитию болезни – задача со звездочкой.

  • Одной из частых причин называют ослабление иммунитета. Когда защитные возможности нашего организма снижаются, это дает импульс к развитию грибков и других малоприятных микроорганизмов.
  • Кроме того, причиной появления болезни может стать стресс. Нервный дерматит на голове – довольно распространенное явление сегодня.
  • Гормональный сбой также может повлиять на появление дерматита кожи головы. Дело в том, что гормоны являются ответственными за многие обменные процессы в нашем организме. И гормональный дисбаланс может привести к бесконтрольной выработке сальных желез.
  • Ну и, наконец, последней причиной образования дерматита является наследственность. Конечно же, на генетическом уровне передается не само заболевание, а строение сальных желез. И если по наследству человеку достались железы, выделяющие слишком много кожного сала, появление дерматита вряд ли удастся предотвратить.

Основные симптомы

Что же касается симптомов дерматита на коже головы, то распознать их достаточно несложно. Помимо появления перхоти, у пациентов может наблюдаться покраснения и шелушение кожи. Кроме того, иногда заболевание сопровождается неприятным зудом. Поэтому при первых случаях выявления подобных симптомов стоит обратиться к квалифицированному специалисту.

Лечение

Побороть подобные симптомы поможет любая специализированная трихологическая клиника в Москве или другом городе страны. Врач проведет тщательный осмотр, выявит причины возникновения, а значит сможет найти оптимальный вариант лечения.

Стоит заметить, чаще всего лечебные процедуры сводятся к правильному подбору шампуня с содержанием кетоконазола, сульфида селена и прочих веществ, которых не хватает организму пациента.

Но важно понимать, что к вопросу лечения стоит отнестись со всей ответственностью. Иначе любые наставления врачей не помогут, а проблема так и останется не решенной.

Комментарии закрыты