8 продуктов, богатых калием, могут помочь снизить риск инсульта

0

Исследование показало, что включение калия в рацион может снизить риск всех видов инсульта у женщин старше 50 лет, сообщает Express.

Инсульты возникают, когда кровоснабжение мозга прекращается. В зависимости от их тяжести они могут быть смертельными. Как и при многих заболеваниях, то, что вы едите, может сыграть определенную роль в снижении или повышении риска заболевания.

На страницах издания Stroke опубликованы результаты исследований, в которых авторы сообщают, что диеты с высоким содержанием калия могут снизить вероятность инсульта. В рамках исследования команда изучала 90 137 женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет, у которых в анамнезе не было инсульта, в течение 11 лет.

В нем говорится: “Самый высокий уровень потребления калия был связан с более низкой частотой ишемического и геморрагического инсульта и общей смертностью”.

Высокое потребление калия связано с более низким риском всех инсультов и ишемического инсульта, а также смертности от всех причин у пожилых женщин, особенно у тех, у кого нет гипертонии.

Преимущества калия, уменьшающие инсульт, были поддержаны Британским фондом сердца (BHF). Он предлагает следующие продукты, богатые калием, чтобы снизить риск инсульта:

  • Курица — 174 грамма содержит 574 миллиграмма калия.
  • Банан — один содержит 330 мг
  • Половинка авокадо содержит 360 мг
  • Брокколи — 80 г сырой содержит 317 мг
  • Шпинат — 80 г содержит 545 мг
  • Приготовленный лосось — 154 г содержит 634 мг
  • Картофель — 175 г вареный содержит 639 мг
  • Обезжиренное молоко ⅓ пинта содержит 316 мг.

BHF сообщает: “Согласно исследованию, опубликованному в European Heart Journal, у людей, в рационе которых было больше всего калия, вероятность сердечного приступа или инсульта была на 13% ниже, чем у людей, потреблявших калия меньше всего».

Исследование также показало, что диеты, богатые калием, были связаны с более низким кровяным давлением у женщин, которые едят много соли.

«Предыдущие исследования уже показали, что употребление большего количества соли связано с повышением кровяного давления и высоким риском сердечных приступов и инсультов, в то время как употребление большего количества продуктов, богатых калием, связано с более низким кровяным давлением и меньшим риском сердечных приступов и инсультов”, — комментируют исследователи.

Существует два основных типа ударов:

Один из них известен как ишемический инсульт, который возникает, когда кровоснабжение прекращается из-за тромба, и составляет около 85 процентов всех случаев.

Существует также геморрагический инсульт, который возникает, когда лопается ослабленный сосуд, снабжающий мозг кровью.

Среди факторов, повышающих риск инсульта, ученые выделили:

  • Избыточный вес
  • Курение
  • Употребление слишком большого количества алкоголя
  • Употребление нездоровой пищи
  • Семейный анамнез инсульта
  • Высокое кровяное давление
  • Диабет
  • Мерцательная аритмия
  • Высокий уровень холестерина.

Комментарии закрыты