Ученые сообщили о несовместимости некоторых добавок для организма

0

Пищевые добавки широко используются в качестве опоры для здорового образа жизни, помогая миллионам людей преодолеть свои диетические недостатки. Есть веские доказательства того, что таблетки приносят пользу для здоровья, если принимать их по назначению. Однако при совместном применении друг с другом некоторые эффекты могут привести к летальному исходу. Эксперты предполагают, что многие риски можно обойти, принимая добавки с определенным интервалом друг от друга, сообщает Express.

Магний и антибиотики

Есть доказательства того, что смешивание магния с антибиотиками может иметь нежелательные последствия. Известно, что в высоких дозах минеральные добавки вызывают спазмы в животе, тошноту и диарею.

Медь и цинк

Журнал эпидемиологии объяснил: “Цинк, медь и магний являются минералами, участвующими во многих гомеостатических механизмах организма, включая специфический иммунитет, воспаление и окислительный стресс”.

Несколько исследований связали минералы с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но доказательства на сегодняшний день остаются далеко не окончательными. WebMD объясняет: большие дозы минералов могут конкурировать друг с другом за усвоение.

Когда медь смешивается с цинком, она не может всасываться в организм, что может привести к проблемам в долгосрочной перспективе. Медь необходима для производства красных кровяных телец и поддержания здоровой иммунной системы, поэтому крайне важно избежать дефицита.

Омега-3 и гинкго

Журнал общей внутренней медицины в 2005 году предупредил, что прием только гинкго билоба может быть неуместным для определенных людей с риском кровотечения.

“Пациенты, принимающие гинкго, особенно те, у кого известен риск кровотечений, должны быть предупреждены о возможном увеличении риска”, – поясняется в отчете.

Прием омега-3 вместе с гинкго потенциально может увеличить этот риск, так как рыбий жир также оказывает разжижающее действие на кровь. Чтобы избежать осложнений, специалисты рекомендуют принимать таблетки с интервалом не менее двух часов.

Железо и зеленый чай

В одном клиническом исследовании, опубликованном в 2016 году, исследователи обнаружили, что употребление чая препятствует усвоению железа и сопряжено с риском развития железодефицитной анемии при употреблении в больших количествах. Это важное открытие, поскольку организм нуждается в железе для роста, развития и выработки гемоглобина.

Некоторые люди, подверженные риску дефицита железа, могут полагаться на добавки железа для удовлетворения потребностей организма, и поэтому им следует избегать добавок из зеленого чая.

Комментарии закрыты