Тыквенные семечки – отличный продукт в профилактике гипертонии и инсульта

0

Семена тыквы содержат ключевые питательные вещества, которые, как считается, обеспечивают защиту от высокого кровяного давления – одной из основных причин инсульта. Об этом сообщает Express.

Микроэлементы в семечках

“В тыквенных семечках содержится большое количество питательных веществ, таких как белок, магний, калий и полиненасыщенные жиры. В прошлых исследованиях уже сообщалось о способности магния снижать кровяное давление”, – поделился Эрин Холли, дипломированный диетолог Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо.

Известно, что семена тыквы содержат фенольные кислоты – группу антиоксидантов, которые могут предотвращать повреждение клеток и предотвращать свертывание крови.

Одно исследование показало, что у крысы которым давали тыквенное масло вместе с лекарствами от гипертонии, проявлялось значительное полезное снижающее кровяное давление действие. Результаты были приписаны “антиоксидантным свойствам” семян тыквы.

Также установлено, что тыквенные семечки также помогают бороться с высоким уровнем холестерина, который является фактором риска развития инсульта. Высокий уровень “плохого” холестерина ЛПНП в крови может привести к ограничению кровотока. В целом это может привести к жировым отложениям в кровеносных сосудах, известным как атеросклероз. Инсульты случаются, когда кровоснабжение мозга ограничено или прекращено, что приводит к гибели клеток мозга.

Однако эксперты предупреждают, что слишком большое количество тыквенных семечек может привести к некоторым побочным рискам для здоровья.

“Однако у волокна есть одно предостережение, – предупредил профессор Уайли-Розетт из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке. – Если кто-то вообще не ел много клетчатки, а затем съел большое количество тыквенных семечек у него могут возникнуть некоторые нарушения пищеварительного тракта“.

Что еще могут сделать тыквенные семечки?

Помимо снижения риска инсульта и выращивания тыквы, маленькие семена также могут помочь обеспечить хороший ночной сон. Они являются источником триптофана – хорошо известного химического вещества, вызывающего сон.

Детская больница имени Джона Хопкинса объясняет: “Когда мы едим продукты, содержащие L-триптофан, эта аминокислота попадает в кровь из пищеварительной системы, а затем попадает в мозг. Затем мозг превращает L-триптофан в другое химическое вещество, называемое серотонином, который успокаивает нас и помогает нам заснуть”.

Другие продукты, которые могут помочь снизить риск инсульта

Калий также помогает снизить риск инсульта. Это питательное вещество содержится в картофеле, бананах, помидорах, черносливе, дыне и соевых бобах, а также в тыквенных семечках.

Комментарии закрыты