Ученые научились делать овощи вечно молодыми

0

Учеными из США была разработана технология, которая будет способствовать увеличению сроков хранения овощей, тем самым предотвратив процесс гниения.

На основании проведенных лабораторных исследований учёными был обнаружен до этого не открытый никем ген, который отвечает за формирование ферментной базы, что способствует смягчению тканей овощей.

Также профессорами был заявлен тот факт, что помимо выявления данного гена был разработан комплекс мероприятий по его обезвреживанию и дальнейшему его отключению. До этого открытия была лишь известна технология замедления созревания овощей, однако эффективность таких действий не особо действенна.

Проблеме порчи овощей посвящено много работ, однако еще никто не рассматривал данную проблему на генном уровне. Зачастую проблема решалась разработкой новых технологий выращивания, выведения новых сортов, что приводило к ухудшению вкусов, цветовой гаммы и полезных качеств.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты