Ученые: «Плохой холестерин» положительно связан с долголетием

0

Специалистами был разбит устоявшийся стереотип в том, что жир природного происхождения ведет к сокращению жизненного цикла.

Для утверждения данной гипотезы, исследователями были привлечены для проведения эксперимента около шестидесяти восьми тысяч респондентов в возрасте свыше шестидесяти лет. В процессе наблюдательного процесса было выявлено, что взаимосвязь между заболеваниями сердечно-сосудистой системы, смертностью и завышенным уровнем холестерина напрочь отсутствует.

Вдобавок ко всему удалось выявить, что у любителей жиров природного происхождения есть шанс увеличить жизнь, что нельзя сказать об их сверстниках, которым характерен заниженный уровень холестерина. Это объясняется тем, что большой уровень липопротеидов пониженной плотности чаще способствует увеличению жизненного цикла. Это объясняется следующим: холестерин несет в себе защитную функцию человеческого организма от заболеваний в области неврологии, таких как синдром Альцгеймера либо болезнь Паркинсона.

Разработанная теория, тем не менее, приемлема только по отношению к людям пожилого возраста. Что касается представителей подрастающего поколения, повышенный уровень холестерина у данной группы населения действительно может вызвать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты