Названы специи, которые помогут согреться в холодную погоду

0

Для того, чтобы быстро согреться в холодную зимнюю погоду, эксперты рекомендуют использовать некоторые специи. Об этом пишет FOOD.NEWS.

Мускатный орех

Несмотря на свое название, мускатный орех — это не орех. Это специя, которая может согревать даже в небольших количествах. Мускатный орех, как известно, помогает пищеварению, а также используется для снятия депрессии, улучшения сна и устранения неприятного запаха изо рта. Однако слишком большое количество этой согревающей специи вызовет негативные проблемы со здоровьем. Высокое содержание эфирного масла мускатного ореха отвечает за его соблазнительный аромат, который быстро рассеивается после высвобождения.

Корица

Корицу добывают из коры вечнозеленого дерева. На рынке продаются два вида корицы – более сладкая и дорогая цейлонская из Шри-Ланки и более острая кассия. Последние широко используются в традиционной китайской медицине (ТКМ) и входят во многие классические формулы. Согласно трактатам TCM, корица устраняет кишечные и маточные спазмы, боли в спине и суставах и кашель.

Имбирь

Корень имбиря отличается тем, что его используют как в сладких, так и в соленых блюдах. Помимо улучшения пищеварения, они также помогают при возникновении инфекций верхних дыхательных путей в холодную погоду. В рецептурах TCM используются как свежие, так и сушеные формы. Тем не менее, беременным женщинам следует избегать имбиря, так как чрезмерное количество может привести к выкидышу.

Гвоздика

Гвоздики в форме гвоздики часто вставляют в апельсины, а полученный продукт называют помандерами. Несколько отдельных зубчиков, съеденных после еды, могут помочь пищеварению и освежить дыхание, но в кулинарии их используют редко из-за их послевкусия, от которого немеет язык. Гвоздичное масло используется для лечения бессонницы, паразитов и зубной боли.

Бадьян

Бадьян получил свое название из-за восьмиконечных семенных коробочек, которые выглядят как звезды. Эта специя, улучшающая пищеварение, используется в пикантных блюдах, поскольку придает лакричный вкус. В медицине бадьян используется для лечения простуды и гриппа из-за высокого содержания шикимовой кислоты, которая препятствует размножению вирусных патогенов. Помимо того, что бадьян является эффективным противовирусным средством, он также избавляет от бактерий и грибков.

Черный перец

Черный перец является основным продуктом на кухне наряду с солью для приправы к пище. В июньской статье 2013 года подробно рассказывалось о пользе этой специи для здоровья. В упомянутой статье основное внимание уделялось пиперину, активному ингредиенту черного перца, который способствует его антиоксидантной и противораковой активности. В нем также упоминается способность пиперина повышать способность организма усваивать питательные вещества.

Кардамон

Кардамон — основная специя в культуре Ближнего Востока, используемая для ароматизации пикантных блюд, сладостей и напитков. Также известно, что они обладают противовоспалительными свойствами, которые защищают сердечно-сосудистую систему от повышенного уровня холестерина и кровяного давления. Исследование, проведенное в феврале 2020 года, показало положительное влияние кардамона на здоровье полости рта после того, как было обнаружено, что семена и плоды кардамона разрушают бактерии, вызывающие заболевания десен.

Куркума

Куркума придает золотистый цвет нескольким видам пикантных блюд и напитков. Но за последние 25 лет более 3000 публикаций подчеркнули их положительное воздействие на здоровье. Эти исследования показали антиоксидантное, противовоспалительное, антиканцерогенное, антитромботическое и сердечно-сосудистое действие этой золотистой специи. Сочетание куркумы с черным перцем помогает высвободить мощное растительное соединение куркумин, присутствующее в куркуме.

Комментарии закрыты