Онколог: залежавшиеся продукты могут стать причиной развития рака

0

Кроме того, что оставляемые «на потом» продукты могут вызвать расстройство пищеварения и сильное отравление, залежавшиеся продукты могут стать причиной развития злокачественных клеток. Об этом сообщает врач-онколог Иван Карасев.

Многие люди подвержены традиции — оставшиеся продукты, спустя некоторое время хранения в холодильнике, подвергать повторной обработке, с последующим употреблением в пищу.
По мнению врача, такое поведение может вызвать более опасные для здоровья и жизни состояния.

«Появившаяся на хлебе плесень — достаточно не безобидное явление. Как и ряд токсинов, грибки, которые кстати не погибают при термической обработке, могут вызвать кроме пищевого отравления — серьезное снижение иммунитета. Разрушая организм изнутри, этот продукт может увеличить риск развития мутировавших клеток с последующим образованием злокачественных», — поясняет эксперт.

По этой причине не следует экономить на своем здоровье, а продукты употреблять в пищу свежие.

Кроме этого, диетологами определены продукты, употребление которых может помочь снизить токсическое воздействие подпорченных продуктов на организм человека. среди наиболее часто встречающихся на нашем столе названы лук. яблоки, виноград, томаты, спаржа, орехи, чай.

Однако, как и во всех случаях употребления как лекарств так и продуктов питания — следует принимать во внимания индивидуальные особенности организма. Об этом пишет «Российская газета»

Комментарии закрыты