Ученые: Замена заболевших работников здоровыми усиливает эпидемии

0

При возникновении эпидемий, яркие представители социального рода профессий, например учителя, медицинские работники зачастую имеют личный контакт с заболевшими.

С. Скарпино (матем. биолог), который создает и анализирует модели в области эпидемиологии, выяснил, каким образом влияет замена заболевших работников на здоровых, при сопоставлении с распространением вирусных клеток. Таковая практика, согласно исследованию, напрямую влияет на развитие повышенного риска инфицирования здоровых сотрудников.

Ученым было решено выявить количественный показатель риска и выявить его влияние на человекаИсследователями была внедрена процедура замены людей в сетевую модель инфекционного заболевания. Было выяснено, что такая процедура ускоряет развитие эпидемии.

Учеными были протестированы собственные мысли на базе статистических данных за последние 17 лет о двух недугах, эпидемии гриппа и денге лихорадки. Было доказано, что замена людей на здоровых ускоряет развитие эпидемии гриппа посредством многочисленных контактов между людьми. В то время как на лихорадку это не повлияло, потому, как переносчиками данного заболевания являются комары.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты