Почему лапша быстрого приготовления может быть опасна для детей

0

Новое исследование, в ходе которого изучалась госпитализация детей в педиатрические отделения в Медицинском университете Чикаго по поводу ожоговых травм, показало, что почти треть случаев была вызвана лапшой быстрого приготовления в период с 2010 по 2020 год. Об этом пишет Daily MedNews.

“Мы надеемся заложить основу для будущих программ профилактики ожогов, поскольку, по сути, все детские ожоги так или иначе можно предотвратить”, – сказал старший автор доктор Себастьян Вруве, доцент кафедры хирургии в UChicago Medicine. в системном пресс-релизе.

Исследователи из ожогового центра UChicago Medicine рассмотрели 790 случаев ожогов у детей. Из них около 31% были вызваны лапшой быстрого приготовления.

Лапша быстрого приготовления – дешевая и простая в приготовлении еда. Обычно она поставляется в пластиковом или одноразовом стаканчике, в который наливают кипящую воду для восстановления лапши. Ожоги, которые возникают в результате, менее серьезны, чем некоторые другие виды ожогов, но они все равно опасны и приводят к госпитализации. Согласно исследованию, иногда требуется хирургическое вмешательство, в том числе пересадка кожи.

Около 100 000 детей в Соединенных Штатах ежегодно получают ожоги от продуктов питания и напитков.

“Непосредственный надзор со стороны лиц, осуществляющих уход, является одним из важных шагов в профилактике ожогов, – сказал Вруве. – Количество тепла, содержащегося в этой лапше, может легко вызвать ожоги второй и третьей степени у любого человека, но маленькие дети особенно уязвимы из-за их относительно меньших размеров и более тонкой кожи”.

Команда burn наблюдала общие модели поведения при таких случаях ожогов, такие как непреднамеренное разливание при извлечении контейнеров из микроволновой печи и разлив во время еды из-за узкого основания чашек для лапши быстрого приготовления.

“Целенаправленные усилия и осведомленность об этих типах ожогов могут оказать значительное влияние на сообщества, которые обслуживает ожоговый центр”, – сказал Вруве.

Понижение температуры нагревателей горячей воды до 120 градусов по Фаренгейту – один из проверенных способов предотвращения ожогов в домашних условиях. Если эти напоминания исходят из надежного источника, такого как детский педиатр, это может со временем изменить поведение и снизить вероятность получения ожогов.

По словам Вруве, взрослым всегда следует вынимать лапшу из микроволновой печи и хранить ее в недоступном для детей месте до тех пор, пока она не остынет в достаточной степени. Чтобы еще больше снизить риск, ешьте за столом, а не на коленях, добавил он.

Результаты исследования были недавно опубликованы в журнале Международного общества ожоговых травм Burns.

Комментарии закрыты