Приправа из лука может помочь сжечь висцеральный жир за несколько недель и снизить риск онкологии — исследование

0

Исследования показывают, что популярная приправа может положительно повлиять на состав массы тела в течение нескольких недель. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, луковый порошок является одной из тех приправ, которая предлагает нечто большее, чем просто вкусный ингредиент для приготовления пищи.

Слишком большое количество висцерального жира может заложить основу для серьезных проблем со здоровьем, начиная от болезней сердца и заканчивая диабетом. Хитрость висцерального жира, скрытого глубоко внутри вашего живота и соседних жизненно важных органов тела, проистекает из его положения. Однако, простые диетические изменения могут быть эффективными в борьбе с упрямым жиром на животе.

Фактически, исследовательская группа обнаружила, что желтый порошок способен снизить уровень висцерального жира у некоторых участников в течение “недель”. Причина, по которой этот распространенный ингредиент настолько эффективен, заключается в кверцетине.

Кверцетин — это растительный пигмент, который содержится в луке и обладает впечатляющей биологической активностью. Имея это в виду, исследователи решили изучить возможные эффекты кверцетина в луковом порошке против ожирения.

Используя рандомизированный двойной слепой плацебо-контролируемый параллельный групповой подход, они проанализировали влияние ежедневного приема порошка, богатого кверцетином, или плацебо на висцеральный жир в течение 12 недель. Характер исследования означал, что ни участники, ни исследователи не знали, кто какое лечение получал.

Наблюдая за семьюдесятью здоровыми японскими испытуемыми, исследователи поручили участникам употреблять девять граммов лукового порошка ежедневно в течение всего периода исследования. От медицинских собеседований до биологических тестов исследователи провели различные тесты, чтобы изучить действие порошка. Уровни висцерального жира у участников были измерены с помощью компьютерной томографии (КТ) в начале и в конце исследования.

После 12 недель применения лукового протокола не было обнаружено, что у испытуемых, у которых уровень “хорошего” холестерина был ниже, также значительно уменьшилась площадь висцерального жира благодаря богатому кверцетином порошку.

По данным Гарвардской медицинской школы, висцеральный жир «напрямую связан» с более низким уровнем “хорошего” холестерина.

Исследователи добавили: «Результаты показывают, что богатый кверцетином лук может быть полезен для предотвращения ожирения и улучшения функции печени”.

Более того, кверцетин дает многообещающие преимущества не только в отношении висцерального жира. Было обнаружено, что растительный пигмент обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить отеки, убить раковые клетки, контролировать уровень сахара в крови и помочь предотвратить сердечные заболевания.

Некоторые исследования даже предполагают, что кверцетин может подавлять распространение широкого спектра видов рака, таких как рак простаты, шейки матки, легких, молочной железы и толстой кишки. Об этом пишет Express.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.

Комментарии закрыты