Бессонница и чрезмерный сон повышают риск инсульта

0

Сон очень важен для человека. Однако его, как и всего в жизни, должно быть в меру. Недостаток сна, как и его переизбыток, повышают риск инсульта.

Тем же, кто уже перенёс инсульт или микроинсульт обязательно нужно следить за тем, чтобы проблем со сном не возникало. Если они есть и их оставить без внимания, это чревато повторным инсультом, а также различными осложнениями.

Такие результаты показало исследование, проведённое Университетской клиникой Эссена. Также учёные рекомендуют лечить расстройства сна постоянным положительным давлением в дыхательных путях.

Расстройства сна, в основном, подразделяются на 2 категории – проблемы с дыханием во сне и непосредственные проблемы с засыпанием. И исследование показало, что оба случая непосредственно связаны как с риском инсульта, так и с восстановлением после него.

Однако оно находится на ранней стадии, поэтому учёные пока не готовы рекомендовать лекарства, которые позволили бы избавиться от проблем медикаментозным путём. На данный же момент они советуют не доводить ситуацию до крайней точки, спать столько, сколько нужно, а в случае возникновения бессонницы лечить её естественным путём – быть физически активным в течение дня, не переедать на ночь и расслабляться перед сном.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты