Бурый жир улучшает выживаемость у людей с раком — ученые

0

Согласно новому совместному исследованию, проведенному Рокфеллеровским университетом и Мемориальным онкологическим центром Слоана Кеттеринга в Нью-Йорке, бурый жир может помочь улучшить выживаемость у людей с раком. Результаты исследования опубликованы в Американском журнале физиологии-эндокринологии и метаболизма. Об этом пишет News-Medical.

Бурый жир связан со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение частоты сердечных заболеваний, диабета и высокого кровяного давления. Тем не менее, некоторые исследования рака на мышах предполагают, что бурый жир может привести к кахексии. В новом исследовании исследователи выяснили, верно ли то же самое у людей.

Исследовательская группа изучила более 14 000 взрослых в возрасте 18 лет и старше с июня 2009 по март 2018 года. В дополнение к другим факторам были исключены люди с более чем одним диагнозом рака или неизлечимыми формами рака. Более 8600 человек в этом исследовании были выявлены с кахексией на основании индекса массы тела и предыдущего диагноза кахексии в течение 12 месяцев после постановки диагноза рака, цифры согласуются с предыдущими исследованиями.

Исследователи сообщили о «значительно более низкой распространенности кахексии» у людей, у которых был коричневый жир, по сравнению с теми, у кого не было коричневого жира. Для дальнейшего тестирования на наличие ассоциаций, специфичных для рака, исследователи проанализировали места опухолей у 100 человек с раком молочной железы, бронхов и легких, а также крови, в организме которых также был бурый жир.

«Бурый жир связан с широким спектром полезных свойств для здоровья людей, — сказал Пол Коэн, доктор медицинских наук из Университета Рокфеллера и ведущий автор исследования. — Мы надеемся, что наши результаты повысят интерес к изучению бурого жира и позволят использовать его преимущества для здоровья пациентов с раком и без него».

Комментарии закрыты