Хорошая фигура в преклонном возрасте – залог развития болезни мозга

0

Большинство медиков утверждают, что поддержание хорошей формы тела в преклонном возрасте способствует снижению риска заболеваний диабетом и гипертонией, однако одновременно снижение массы тела может увеличить риск развития болезни Альцгеймера.

Исследователями госпиталя Массачусетса было найдена взаимосвязь между заниженным коэффициентом массы тела и скоплением негативных соединений в мозге (амилоидных бляшек), что является характерным признаком развития заболевания Альцгеймера.

Именно поэтому ученые рекомендуют исключить диеты, при этом акцентировав свое внимание на тренировках и балансом в питании. Медики утверждают, что пожилым людям зачастую даже полезно чуточку прибавить в весе, потому как недостаток веса способен плохо отразиться на моторике, что приведет к обессиливанию. Такие признаки часто также приводят к болезни Альцгеймера.

Помимо этого, медиками было обнаружено что появление генетического соединения APOE4 тесно связано с заниженным коэффициентом массы тела, что также является основным признаком развития вышеописанного недуга.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты