Научный анализ подтвердил пользу орехов для здоровья человека

0

Орехи употреблялись людьми в течение тысяч лет. В настоящее время их употребляют в различных формах, то есть в сыром и переработанном виде, в качестве закуски или в качестве ингредиента многих блюд. Хотя в последнее десятилетие 20-го века высказывались предположения, что орехи вредны для здоровья из-за высокого содержания в них жира, научные результаты доказали ошибочность этой концепции.

Последствия употребления различных видов орехов для здоровья со временем были хорошо задокументированы. Конференция NUTS 2022 была организована под лозунгом: Где мы находимся и куда движемся в исследованиях орехов. В недавнем журнале Nutrients была опубликована статья, обобщающая материалы конференции и направленная на обобщение и исследование имеющейся информации об орехах.

Основополагающие публикации Университета Лома Линда, опубликованные в период с 1992 по 1993 год, показали, что потребление грецких орехов значительно снижает уровень холестерина в сыворотке крови. Согласно результатам адвентистского исследования здоровья, частота употребления орехов оказалась обратно пропорционально связанной с заболеваемостью ишемической болезнью сердца.

После вышеупомянутого отчета в нескольких эпидемиологических исследованиях, рандомизированных клинических испытаниях и механистических исследованиях in vitro / in vivo было изучено, как различные виды потребления орехов приводят к снижению частоты сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин. Кроме того, эти исследования позволили получить механистическое представление о том, как потребление орехов контролирует гликемический индекс и устраняет нарушения липидного обмена, не оказывая негативного влияния на массу тела или общее ожирение.

Примечательно, что недавние исследования выявили потенциальную пользу орехов для когнитивных функций, фертильности, желудочно-кишечной системы и различных видов рака. В некоторых важных исследованиях, связанных с последствиями потребления орехов, таких как исследование здоровья врачей, последующее исследование медицинских работников, исследование здоровья адвентистов, исследование здоровья медсестер и исследование PREDIMED, постоянно сообщалось, что частое употребление орехов снижает риск различных сердечно-сосудистых исходов и смертности от всех причин.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) поддержало претензии, связанные с пользой орехов для здоровья. В нем рекомендовалось ежедневно употреблять полторы унции (42 г) грецких орехов и макадамии для предотвращения сердечных заболеваний. Однако это замечание не было согласовано всеми глобальными регулирующими органами. Например, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) согласилось только с положительным влиянием грецкого ореха на функцию эндотелия.

Конференция NUTS 2022 предоставила возможность собрать вместе экспертов в области исследований орехов со всего мира. На этой конференции были обобщены все полезные эффекты, связанные с потреблением орехов. Этими данными можно было бы эффективно поделиться с пищевой промышленностью, чтобы установить новые основные цели на будущее.

Примечательно, что эта конференция смогла выявить новые темы и возможности в исследованиях орехов. Комитет подготовил научные материалы, которые содержали краткие отчеты о текущих исследованиях и освещали новые возможности для исследований по оси орехи–здоровье.

Кроме того, авторы подчеркнули важность будущих исследований орехов, проводимых междисциплинарными группами исследователей с различным опытом работы в пищевой промышленности и учреждениях здравоохранения. Это позволило бы обмениваться новыми идеями, которые могли бы принести пользу людям и окружающей среде в целом. Об этом пишет News-Medical.

Комментарии закрыты