В РФ изобрели метод ускоренного создания лекарств

0

Специалисты из Российской Федерации обнаружили новый метод создания лекарственных препаратов. Ученые организовали несколько исследований в сфере биохимии и смогли совершить довольно значимый прорыв в медицине.

Профессор Университета Иннополис Ярослав Холодов рассказывает о своем изобретении. Суть метода кроется в том, что вычисления осуществляются не постепенно, одно за одним, а параллельно друг другу. На протяжении двухлетней работы ученый смог в несколько раз ускорить, и при этом удешевить исследования, применяя с данной целью только компьютерное моделирование.

Холодов добавляет, что на сегодняшний день любые препараты от рака, ВИЧ и других заболеваний можно разработать даже в то раз быстрее, по сравнению с существующими методиками. Проблема крылась в том, что исследования занимали не то что несколько дней, но и недель.

С помощью новой разработки проблема невозможности проводить параллельные исследования отпадает. Благодаря применению инновационного алгоритма на эксперимент, который до этого могло идти сутки, а сегодня будет длиться только пятнадцать минут.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты