Как начать лечение алкоголизма?

0

Алкоголизм — это заболевание, которое во многих случаях развивается годами. Его коварный характер и кажущаяся „невинность” означают, что его можно распознать только в критической или хронической предельной фазе. Поэтому стоит реагировать на первые симптомы и начать лечение, чтобы иметь возможность ограничить резкие последствия употребления алкоголя.

Алкоголизм — это заболевание, которое протекает медленно, меняется со временем и усугубляется. Не существует эффективного лекарства, которое бы немедленно подавляло его эффекты, кодировка от алкоголя в Севастополе также потребует определенного времени и усилий от зависимого человека.

Поэтому возникают вопросы, как начать лечение алкоголизма? С чего начать?

Высокое потребление алкоголя определяется как употребление более 60 г чистого алкоголя в день для мужчин и более 40 г чистого алкоголя в день для женщин. Например, бутылка вина (750 мл; 12% vol.) содержит около 70 г спирта, а бутылка пива (330 мл; 5% vol.) содержит около 13 г спирта

Как начать терапию алкогольной зависимости?

Первый и самый важный шаг зависимого — признать перед собой, что алкоголь и его употребление являются источником проблемы. Алкоголик должен перестать отрицать факты, и он должен принять свою болезнь и осознать необходимость профессиональной помощи.

Основным действием в диагностике проблем, связанных со злоупотреблением алкоголем, является результат проведенной нозологической диагностики — целью диагностики является определение текущего состояния здоровья человека и проверка необходимости терапевтической помощи.

Проблемное потребление идентифицируется путем распознавания двух симптомов, сохраняющихся в течение последних 12 месяцев в соответствии с диагностической классификацией. Часто используются критерии, включенные в классификацию психических расстройств и поведенческих расстройств в МКБ-101 (возникновение трех или более из шести осевых симптомов, по крайней мере, в течение месяца или если они сохранялись менее одного месяца, но повторялись в течение последнего года).

Второй способ классификации был выпущен американской психиатрической ассоциацией (American Psychiatric Association; APA). Классификация психических расстройств — пятая версия (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders-Fifth Revision; DSM-5) включает диагностическую категорию „расстройства, вызванные употреблением алкоголя” (alcohol use disorder; AUD), содержащую в себе «злоупотребление алкоголем» и «алкогольную зависимость».

Также разработанный Всемирной Организацией Здравоохранения скрининговый тест AUDIT, он успешно используется терапевтами по вопросам зависимости. По результатам теста оценивается тяжесть проблем с алкоголем.

С чего начать лечение? Сделайте ставку на алкогольную детоксикацию

Потеря контроля над собственной жизнью и принятие решения о лечении связано с необходимостью очищения организма от токсинов. Капельница при алкогольной интоксикации — это удаление из организма зависимого человека любых токсинов, образующихся в результате заядлого употребления алкоголя.

Процесс детоксикации — это переживание для алкоголика, оно связано с сильными эмоциональными и физиологическими реакциями. Фармакологически поддерживаемый детокс облегчает симптомы абстинентного синдрома и возвращает организм к метаболическому равновесию.

Алкогольная детоксикация мотивирует пациента на лечение от наркозависимости — это начало терапевтического пути, который часто проходит в амбулаторных условиях. Стоит отметить, что пациент, который проходит детоксикацию в условиях стационара, имеет меньшую доступность алкоголя.

Комментарии закрыты