Врач-кардиолог назвал напиток, который снижает риск образования тромбов

0

Простые действия могут быть удивительно эффективными в снижении риска образования тромбов.

Будь то стакан ледяной колы или небольшая порция эспрессо: то, что вы пьете, является важной частью вашего рациона. При том, что энергетические напитки могут способствовать образованию вредных тромбов в течение часа после их употребления, другие жидкости могут предотвратить образование гелеобразных тромбов.

Более того, на каждой кухне уже есть напиток, который может снизить риск: простая вода.

«Употребление достаточного количества воды помогает поддерживать необходимый объем крови и способствует оптимальному кровообращению. Адекватная гидратация обеспечивает плавное течение крови по кровеносным сосудам, что снижает вероятность образования тромбов. Вода помогает снизить концентрацию определенных компонентов в крови, таких как фибриноген и тромбоциты, участвующих в образовании тромбов. Правильная гидратация позволяет этим компонентам оставаться на оптимальном уровне, тем самым снижая вероятность образования тромбов, — рассказывает врач-кардиолог Олег Варфоломеев.

С другой стороны, обезвоживание может привести к загустеванию крови, что впоследствии скажется на образовании тромбов. Врач также объяснил, что достаточное потребление воды поддерживает правильное функционирование почек, что позволяет им фильтровать отходы и токсины из крови.

«Это способствует поддержанию здорового состава крови и снижает риск образования тромбов», — добавил доктор.

Когда дело доходит до количества воды, которое нужно выпить, чтобы получить эти преимущества, все не так просто. Врач сказал, что на гидратацию влияют такие факторы, как возраст, пол, состав тела, уровень активности, климат и общее состояние здоровья.

Комментарии закрыты