Ученые: Соединение из цитрусовых растворяет камни в почках

0

Ученым из Хьюстонского университета в ходе экспериментов удалось выяснить положительное влияние натурального растительного экстракта, изготовленного на основе гарцинии камбоджийской, на процесс растворения камней в почках.

По словам химиков, им удалось выяснить, что регулярный прием соединения, называемого гидроксицитратом, может значительно облегчить страдания многих пациентов страдающих от мочекаменной болезни. Найденное соединение замедляет рост кристаллов оксалата кальция, из которых и формируются камни в почках, а в некоторых случаях способно совсем растворять их.  Эксперименты с участием семи добровольцев подтвердили предположения ученых.

Ранее пациентам, страдающим от камней в почках, рекомендовалось принимать цитраты в составе биодобавок, однако у некоторых людей наблюдался ряд побочных эффектов. Американские ученые утверждают, что соединение, созданное ими на основе гарцинии камбоджийской, прекрасно выводится из организма человека с мочой и не обладают какими либо ярко выраженными побочными эффектами.

Тем не менее, исследователи констатировали, что перед созданием лекарственного препарата, данное соединение должно пройти еще целый ряд испытаний на безопасность и эффективность.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты